一定期間更新がないため広告を表示しています
そんなわたし。
今、通っている学校で、大大大好きな先生がいます。
テキストなんて必要ない。
余談だけで理解がつながるレッスン。
その先生の授業を受けていると、日常のあわただしい生活から解き放たれ
心が楽になっていくような気さえします。
わたしもいつの日か、そんなレッスンができるような人間になりたいな。
”こころの一番奥を優しく揺さぶる”ようなメッセンジャー。
知識を深めるだけじゃなく、人間としても成長しなくちゃいけないなぁなんて思います。
簡単なことをむつかしく伝えるのは楽ちん。
大切なのは奥行のあるものを、分かりやすくお伝えすること。
そして行動すること。
そんなことを思い、しずくと凪の寝顔を眺めながら
ゆりかごの今後に思いを馳せます。
*****************************
これまで停滞しがちだったブログですが、
やはり、文章を綴るのは楽しく、アップすると多くの方が読んで下さってとっても嬉しいです。
また改めて、折々ブログアップをして参りたいと思います。
そして、せっかくですから、ゆりかごでお作りしているお品やシステムのご紹介も
ときどき書いていこうかなぁと思います。
<美しさの素ふりふり>
少々、写真がぼやけています。
http://www.yurikago.tokyo.jp/patissiere.html
(ゆりかごのHPをご覧いただくと、細かな説明表示がすべてのお品につけてあります)
このふりかけは、「healthy aging」を意識したものです。
齢を重ねていく波に無理に抗う必要はありませんが、
そうはいっても、大切なcounterpartに健やかに歳を重ねてほしいという思いから、
この春に誕生させたふりかけです。
低温乾燥させたサーモンのフレークと、フラックスシード、ごまを
バランスよくブレンドしております。
香り高くて、デビュー以来、ご好評をいただいております。
いつものカリカリにときどきトッピングしたり、てづくりごはんに不足しがちなミネラルを
補うものとしてお使い下さるリピーターのお客様が多いです。
そして、うれしいことに・・・シニアで食が細くなったコが、ふりふりをかけると
食が進むといううれしいご報告もいただいています。
わたしたちも犬も、ずっと若くはありません。
時計の針は戻せません。
ですから、先の先を見越したものづくりをこれからも、ゆりかごはしていきたいなぁと
思っております。
ちなみに
内容量:25g
価格:700円(税別)
賞味期限:2週間(完全無添加のため)
でございます。
ご興味のおありの方はinfo@yurikago.tokyo.jpまでお願いいたします。
****************************
<講座のご案内♪>
☆講座名:「人と犬を結ぶキッチンライフ」
☆日時:11月13日(日)13:00〜16:00 (毎月第2日曜日定期開催)
☆場所:フローレンスガーデン1F(工藤建設内のキッチンスタジオ)
東急田園都市線・市営地下鉄ブルーライン線「あざみ野駅」より徒歩10分
http://www.florence-garden.com/showroom/index02.html?id=yokohama
☆内容:座学+クッキング
座学…薬膳とハーブを結びつけて〜冬の養生〜
クッキング:わんこガパオライスをつくりましょう♪※千興ファームさんの馬肉使用。
☆費用:5000円(教材費/材料費/税込)
(うち10%を熊本震災復興支援としてチャリティさせて頂きます。)
☆持ち物:筆記用具、エプロン、お持ち帰り用の保冷バッグ
*駐車場のご用意がございます。ご利用の方は事前にお知らせくださいませ。
*愛犬の同伴はできません。
*11月11日(金)までにお申し込みくださいませ。
*******************************************
犬は魂の片割れ ゆりかご潤子
ゆりかごHP
http://www.yurikago.tokyo.jp