ふと気づけば秋雲が。
一雨ごとに、空気も夏から秋へ衣替えしています。
皆様は、「秋」という季節にどのようなイメージを抱かれますか?
わたしにとって秋は、温もりが一段と恋しい季節。
帰路を急ぎ、しずくと凪との時間を大切にします。
いっしょにごろんと横になってみたり、
マッサージをしながら瞳と瞳で会話をしたり・・・
秋の夜長のお気に入りの過ごし方です。
秋は免疫力を高める絶好の季節でもあります。
マッサージをすることで自律神経の働きも整い、血流もよくなります。
適度なお出かけも刺激になってよいですね♪
ご家族それぞれの彩りの秋を楽しくお過ごしくださいね
さて、ゆりかごより 新規開講(キッチン実習つき)のお知らせでございます。
ご登録くださっている方にはお送りしました ゆりかごのメールマガジン”ゆりかご便り ちょうちょ結び”vol.4
にてご案内させていただいたものです。

☆講座名:「人と犬を結ぶキッチンライフ」
☆日時:10月10日(月・祝)13:00〜16:00 次月以降は第2日曜日定期開催
☆場所:フローレンスガーデン1F(工藤建設内のキッチンスタジオ・保険加入済)
東急田園都市線・市営地下鉄ブルーライン線「あざみ野駅」より徒歩10分
http://www.florence-garden.com/showroom/index02.html?id=yokohama
☆内容:座学+クッキング
座学…犬という生き物を知ろう&てづくりごはんのABC
クッキング:ハロウィンケーキを作りましょう。(4号のお肉ケーキにデコレーションします♪)
☆費用:5000円(教材費/材料費/税込)
☆持ち物:筆記用具、エプロン、お持ち帰り用の保冷バッグ(ケーキサイズは4号です)
☆特典:愛犬ちゃんのお名前プレートをお付けします。(お申込み時にお知らせくださいませ)
*駐車場のご用意がございます。ご利用の方は事前にお知らせくださいませ。
*愛犬の同伴はできません。
*10月8日(木)までにお申し込みくださいませ。
お申込みやお問い合わせは
info@yurikago.tokto.jp
もしくは080-1390-3987(10時〜18時)
まで、お気軽にお願い致します♪
今回の講座では、犬の進化の歴史から考えた、
犬ごはんの基本的な栄養バランスのお話も致します。
また、この時期に高めておきたい免疫力アップの方法などもお伝えしたいと思っております。
そして、なにより楽しみなのがクッキング♪
うちのコ自慢をしたり、情報交換したりしながらクッキングを進めると
あっという間に時間が過ぎてしまいます。
おいしく出来たケーキをお持ち帰りくださいね♪
************
そして、9月24日25日に横浜山下公園にて行われました【Aloha YOKOHAMA ×one love ALOHA】に
ゆりかごも同志たちと”ちょうちょ結び〜人と犬の幸せ”ブースを出展させていただきました。
たくさんのお友達わんこご家族に足を運んでいただき、心より感謝申し上げます。
初めてご縁を結ぶお客様と出会えたこと、
そしてゆりかごのおやつやごはんを楽しみに待っていてくれるお友達、
講座を受けて実践してみてとてもよい感じ♪とご意見をくださったご家族…
微力ながらも、少しはお役に立てているのかなぁと本当に本当に
うれしく思いました。
それと同時に、偏らずに、つねに精進しながら、ゆりかごとしての活動を頑張っていかなくちゃ!と
襟を正しました。
そのお礼はまた改めて綴ります。
ゆりかごHP
http://www.yurikago.tokyo.jp